Drachenbootrennen 2017

Bereits am 17. September 2017 gingen wir unter der organisatorischen Federführung von unserem Wachoffizier Georg Griesemann wieder beim traditionellen Drachenboot-Rennen an den Start. Der Fühlinger See war somit wieder einmal zu einer eher funken- untypischen Zeit der Sonntags-Treffpunkt für die ganze Funkenfamilie. Dieses Jahr bekamen wir auch starke Unterstützung von „unseren“ Blue …. ähm Funky Marys, die sich kurzerhand entschlossen hatten, „Ihre“ Funken bei der sportlichen Herausforderung zu unterstützen.

Da das geplante Training mehr oder weniger tatsächlich „ins Wasser gefallen“ ist, mussten wir dieses Jahr leider ohne vorheriges Üben an dem Wettkampf teilnehmen.

Bereits im ersten Lauf konnten wir mit einer Zeit von 1:19,35 min einen zweiten Platz verbuchen.
Der darauf folgende erste Zeitlauf konnte sogar mit einer Zeit von 1:14,91 min gewonnen werden !
Diese Zeit hätte beim „Fastelovends-Cup“ für den 3. Platz gereicht. Leider musste man sich aber mit der ersten Zeit des Tages für diesen Cup qualifizieren.

Insgesamt war es mal wieder eine sehr gelungene Veranstaltung, bei der sich alle Teile unserer Gesellschaft auch außerhalb der Session zusammengefunden hatte und mit
kalten Getränken sowie Catering von unserem Giovanni Cicilano unterstützt durch unseren Günther Wirtz bestens versorgt worden sind.

Am Ende des Tages haben wir den Final-Lauf im „Daytona-Cup“ gewinnen können und konnten voller Freude an der Siegerehrung teilnehmen.
Die Freude über diesen ersten Platz war bei einer Teilnehmerin so groß, dass sie durch eine ungeschickte Bewegung den Pokal in mehrere Einzelteile „zerlegte“, so dass auch viele von uns ein Stück mitnehmen konnte.

Text: Georg Griesemann
Bilder: Vanessa Frank